Приятного аппетита!

Меню

Наименование   Выход, г
Холодное рыбное меню
Заливное из судака   130/30
Селёдочка с горячим картофелем и гренками   100/100/45
Слабосолёная сёмушка на особый манер   100/150/70/10
Нельма, копчёная в холодном дыму   100/10
Щука, фаршированная со сливочно-мятным соусом   150/100/20
Закусочка с заморскими рыбами   80/10/10
«Дары северных морей»   200/100
Севрюга, копчёная горячим дымом   80/30
 
Холодные мясные закуски
Телега смальца   80/60/20
Печёночный тортик «Сударыня Светлана»   140/60/30
Телячий язык со сливочным хреном   80/50/20/1
Холодец «Мраморный»   170/60/30/30
Буженина по-домашнему   80/135
Ростбиф «Петровский»   80/100/1
Аппетитная закуска «купцов 1ой гильдии» под водочку   425/215/50/30/7
 
Салаты
Салат слоенный, с запеченной семужкой и красной икрой   210-30
Винегрет с языком молочного теленка   175
Селёдочка под шубой   220/15
Салат «Острый»   250/15
Свежие овощи под прованским соусом в хрустящей корзинке   220/30
Мясной слоеный салат с хвостиками раков   180/10/10
Салат с языком   180/4
Салат «Руккола с тыквой и копченной курицей»   200/10
Салат с лососем и белыми грибочками   160/30
Салат с утиной грудкой   120/130
 
Тёплые салаты
Салат с курочкой и маковой заправкой   420
Печень зайца, жареная с мёдом и малиновым вином   60/140
Морское ассорти с хрустящей корзинкой   2 шт./170
 
Соленья из грибов и овощей
Опята соленые   150/5
Грибочки белые солёные   150/19
Соления царские под водочку   840/50
 
Горячие закуски
«Деруны» с грибами   200/50/15
«Деруны» с мясом   200/50/15
Грибное рагу, запечённое в сливках   1/170
Потрошки куриные с белыми грибами   200/3
 
Блюда из теста
Пирожки   40
Вареники с капустой   260
Вареники с вишнями в сиропе   230/75/3
Вареники с творогом   255
Вареники с картофелем и грибами   250/75/3
Пельмени сибирские с мясом   1/240
 
Супы
Расстегай   1 шт.
Ватрушка к борщу   40
Похлебка из белых грибов с хрустящими «ушками»   1/300
Суп лапша подбитая перепелиным яйцом   1/300
Окрошка с парной телятиной   170/200/150/60/5
Борщ из телятины с ватрушкой   300
Щавелевый суп с яйцом   300
Щи «суточные», томлёные под слойкой в горшочке с копчёностями   300
Наваристая ушица с сёмгой, осетриной, судачком и раковыми шейками, с расстегаем   300
 
Горячее рыбное
Стерлядка «Империалъ»   цена за 100 г/190 г гарнир
Щука запеченная   350/10
Осетрина по-московски   250/50
 
Горячие мясные блюда
Каша уездная   100/50/30/150
Телятина от графа Строганова   200/185
Котлета «По-пожарски»   180/80/40
Свиной филей по-княжески   230/80/80
Корейка фаршированная сыром «По-гусарски»   245/140/70
Запечёная баранья ножка   1 шт./150/70
 
Горячие блюда из мяса и птицы
Ножка цыпленка фаршированная беконом и белыми грибами   180/100/50
Каштанцы   230/100/40
Заяц в сметанном соусе с «грибочками» из картофеля   200/100/50
Утка под вишнёво-клюквенным соусом   100/70/55
 
Блюда, жареные на углях
Шашлык из индейки   200/230/30
Свиная отбивная с пряными травами   200/150/90
Форель радужная   300/170/30
Мясо ягненка на углях под красным вином   200/170/30/4
Говядина по-дворянски   250/170/30
Сёмга дальневосточная   200/170/30
Филе телятины на кости   460
Осетрина прикаспийская отборная   200/170/30
 
Десерты
Купеческое мороженое на выбор   65
Домашние сорбеты на выбор   65
Райское яблоко, запечённое с карамелью   260/5
Оладушки со свежими лесными ягодами   120/90/60
Мороженое с клубникой запеченное «под снегом»   200
Штрудель яблочный с шариком ванильного мороженого   150/50
Cырники во фритюре   200/60/25
Маковый тортик с сырным муссом   150/50/50/25
Миле-фей со свежими ягодами и соусом из манго и малины   180/18
Пьяная груша   165/50/40

Меню

В кафе "Бон апети" очень большой выбор блюд. И выполнены они по старинным русским рецептам. Повара - профессионалы своего дела и знают все секреты приготовления идеальных блюд национальной русской кухни.

Вот некоторые из них:

Cупы

Вероятно, нет народа на нашей планете, в питании которого СУПЫ играли бы такую важную роль, как у русских людей. Отсутствие СУПА в доме - один из первых показателей и признаков семейного неблагополучия.

Предлагаем испробовать похлёбку из белых грибов с хрустящими "ушками".

Как мы её готовим? Грибы чистим, изрубив их мелко, варим в воде; овощи нарезаем кубиками и пассируем, картофель нарезаем кубиками и варим до готовности. При подаче посыпаем зеленью и кладём "ушки".

"Ушки" - треугольные пельмени с грибным фаршем, обжаренные в масле. Сметану подаём отдельно.

Также предлагаем наваристую ушицу с  сёмгой, осетриной и судачком, с расстегаем.

 

Холодные мясные закуски

Холодец "мраморный"

К говяжьим рулькам добавить хвосты говяжьи, пряности и коренья, поставить томиться на 9-10 часов до густого, разобрать рульки и хвосты на чистое мясо, выложить в форму, залить бульоном. Подавать с горчицей, хреном и гурийской капустой (170гр.-50гр.-20гр.-3гр.)

 

Холодные рыбные закуски

Щука фаршированная со сливочно-мятным соусом.

Очистить щуку от чешуи, выпотрошить сквозь жабры, вымыть и , сняв мешком кожу, посолить. ИЗ мягких частей приготовить рыбную кнель с яичницей из 4-х яиц, протереть сквозь сито и нафаршировать щуку, положить в салфетку, потом в котёл с белыми кореньями, пряностями и парить до мягкости.

Перед подачей снять салфетку, разрезать порционными ломтиками иподать с гарниром: мёд, отварная свекла, солёные огурцы и щучья икра. (150гр.-100гргр.-20гр.)

 

Горячие закуски

Потрошки куриные с белыми грибами, томлёные в сливках

В кастрюлю кладём  очищенные потроха(желудки и сердца), добавляем масло чухонское и обжариваем. Добавляем куриного бульона и тушим 1-1.5часа. Обжаренные белые грибы с чесноком перемешиваем с потрохами и тушим до испарения жидкости. Подливаем  сливки и томим на медленном огне до загустения. Подается в горшочке с зеленью (200гр.-3гр.)

 

Блюда из теста

Пирожки, вареники

Пельмени"сибирские" с мясом.

Подаём в горшочке в сметанном соусе с зеленью (240гр.-30гр.)

 

Блюда жареные на углях

Мясо ягнёнка на углях под красным вином

Рёберную часть ягнёнка нарезаем на косточки.  Сдабриваем поваренной солью, перцем и маринуем 8 часов в красном вине. Ребро и филей жарим до розового цвета внутри. Гарнируем овощами, травами и мясным соусом (200гр.-190гр.-30гр.-4гр.)

 

Горячие блюда

Осетрина по-московски

Филейную часть осетра опотрошить, нарезать на слайсы, сдобрить белым вином, перцем и солью, обжарить, сверху выложить молодой картофель, полить соусом "Бешамель", обсыпать рыжим сыром, добить яйца и бакинские помидоры. Запечь до готового в печи. Украсить зеленью. (250гр.-5гр.)

 

Десерты

Пьяная груша

Грушу очистить от семян и кожи, разрезать пополам. Томить в белом столовом вине с мёдом и пряностями. Готовую грушу уложить на  тарелку, украсить веточкой мяты, орехами, клубникой, шариком мороженого и голубым сыром. (16гр.-50гр.-40гр.)

 

Большие презентационные блюда

Поросёнок молочный, запечённый осётр, стерлядка и другие.